Brücke

dscf6870Dieses pädagogische Angebot gibt es seit 2009. Eine Aufnahme erfolgt in der Regel im September in eine Gruppe mit bis zu 11 Kindern.

Die Brücke ist

• für Kinder, denen eine Kleingruppe mit all den Vorzügen einer individuellen Unterstützungsmöglichkeit bei lebenspraktischer Ausrichtung und Naturnähe zu wünschen ist.
  • für Kinder, für die ein neuer Entwicklungs- und Erfahrungsraum sinnvoll erscheint.
  • für Kinder, die eine besondere Entfaltungszeit bekommen sollen, damit sie Schulbereitschaft und Schulfähigkeiten möglichst umfrassend entwickeln können.

sn850401Der rhythmisch strukturierte Tages- und Wochenablauf bietet Lern- und Spielzeiten im Gruppenraum, der Schulküche und auf dem Schulgelände mit Wald, Bach, Ziegenstall und Vielem mehr. Grundfertigkeiten werden geübt, Sprache belebt, achtsame Wahrnehmung gepflegt und soziales Miteinander geübt. Die Regelöffnungszeit ist von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr, verlängerte  Öffnungszeiten werden von 7:30 Uhr bis 14:00 – auch mit Mittagessen-  angeboten.

Und nach der Brücke, werden die Kinder in ihrer örtlichen Grundschule eingeschult oder in der Freien Schule Elztal.

Bitte nutzen Sie vor einer Anmeldung die Möglichkeit zur Information:

• beim Tag der offenen Tür
  • beim Infoabend