In welche Schule geht mein Kind?

Das allgemeine Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2020/2021 beginnt Ende November und ist offen für alle interessierten Eltern von Schulanfängern und Quereinsteigern.

Beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. November 2019 können Sie die beiden Schulhäuser und das angrenzende Gelände besichtigen. Es gibt zahlreiche Mitmach-Angebote für Kinder sowie ein Mittagessen und eine Kuchentheke.

Am Informationsabend zur Einschulung am Mittwoch, 27. November 2019 um 20:00 Uhr stellen Lehrkräfte das Schulkonzept vor. Es ist Raum für Fragen der Eltern und Gespräche.

Unter den Titel „In welche Schule geht mein Kind“ steht der Samstag, 30. November 2019. Von 11 bis 13 Uhr erhalten Sie als Eltern Einblicke in die Unterrichtspraxis der Waldorfpädagogik und können z.Bsp. selbst ausprobieren, was Formenzeichnen ist oder wie eine Englischstunde bei uns aussieht.

Beide Termine sind für Erwachsene, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Von allen Eltern, die ihr Kind bei uns anmelden möchten, wünschen wir uns eine Teilnahme.

Die schriftlichen Anmeldungen zum Schuljahr 2020/2021 können dann bis Ende Januar erfolgen.

Beim Gruppennachmittag Anfang Februar werden alle schriftlich angemeldeten Kinder gemeinsam in ihrem Gruppenverhalten wahrgenommen und erleben eine erste Schulstunde. Während dieser Zeit erhalten die Eltern  Informationen über organisatorische (Finanzierung, Schulgeld und Elternengagement) Fragen.

Ebenfalls im Februar finden Einzeltermine mit den Kindern statt, um diese einzeln wahrzunehmen. Parallel dazu finden Elterngespräche mit einer Lehrkraft aus dem Aufnahmekreis statt.

Ende März werden Sie schriftlich über die Aufnahme an der Freien Schule Elztal informiert.

Diesen Fahrplan zur Einschulung in detaillierter Ausführung sowie weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Quereinstiege sind zu prinzipiell jederzeit möglich. Voraussetzung ist ein vollständig ausgefüllter Anmeldebogen (siehe oben).

Bei Interesse und für weitere Informationen melden Sie sich bitte  im Schulbüro telefonisch  unter 07681-3236 oder per Mail an info@freieschuleelztal.de