In welche Schule geht mein Kind?

Das allgemeine Aufnahmeverfahren für die neue 1. Klasse ab dem Schuljahr 2022/23 beginnt im Oktober 2021.

Die Auftaktveranstaltung ist der Tag der offenen Tür, der am Sonntag, 24.10.2021 in den beiden Schulhäusern Maxhaus und Adler stattfinden wird. An diesem Tag können sich interessierte Eltern zukünftiger Erstklässer*innen und Quereinsteiger*innen in höhere Klassen ein umfassendes Bild unserer Schule und des zugrunde liegenden Konzeptes machen.

Für die Einschulung im Folgejahr, bzw. einen Seiteneinstieg im laufenden Jahr werden die beiden folgenden Veranstaltungen für die Eltern angeboten:
Am Mittwoch, den 17. November um 20 Uhr findet ein Informationsabend statt, in dem Pädagogen und Pädagoginnen der Schule detailliert über das Konzept der Waldorfpädagogik informieren. Dabei ist genügend Raum für Fragen und Gespräche.

Am Samstag, den 20. November von 10 bis 13 Uhr findet ein Pädagogische Samstag für Eltern statt. Lehrkräfte stellen den Eltern Unterrichtselemente der Waldorfpädagogik zum Ausprobieren und Erleben vor.

Zusätzlich bieten wir unter anmeldung.freieschuleelztal.de
eine eigene Website an, die alle Informationen rund um die Pädagogik, die Termine zur Aufnahme und die Formulare zur Anmeldung bündelt.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail und besuchen Sie uns auch auf unseren social media Kanälen
Instagram und

Formulare zur Anmeldung sowie Informationen zum Schulgeld finden Sie hier oder unter
anmeldung.freieschuleelztal.de