Sie suchen eine Schule für ihr Kind?

Die Freie Schule Elztal e.V. ist eine staatlich anerkannte Schule in freier Trägerschaft.

Einschulung September 2016

Wir arbeiten auf  Basis der Waldorfpädagogik in den Klassen 1 bis 12 und der Vorschuleinrichtung Brücke gemäß dem Prinzip der Gemeinschaftsschule.

Fahrplan zur Einschulung an der Freien Schule Elztal im Schuljahr 2018/2019

Zu vergrößerten Darstellung bitte auf die Grafik klicken

Für alle interessierten Eltern bieten wir folgende unverbindliche Termine an:

Mittwoch, 31.01.2018 20.00 Uhr  – Informationsabend zur Einschulung

• Lehrkräfte stellen das Schulkonzept vor
  • Raum für Fragen der Eltern und Gespräch

Samstag, 03.02.2018 14.30 bis 17.00 Uhr  – Pädagogischer Samstag für Eltern

• Möglichkeit, Unterrichtselemente zu erleben
  • Kaffeepause
  • Gesprächsrunde mit allen

Das Angebot dieses Tages richtet sich an Erwachsene

Bitte beachten Sie: In beiden Veranstaltungen werden unterschiedliche Themenbereiche aufgegriffen. Beide Termine sollten daher wahrgenommen werden.
Beide Termine bedürfen keiner Anmeldung.
Veranstaltungsort ist das Schulhaus Maxhaus, Maxhausweg 4 in Waldkirch-Kollnau

Verbindliches Aufnahmeverfahren für alle Kinder, die schriftlich angemeldet sind:

Mittwoch, 21.02.2018 ab 15.00 Uhr – Gruppennachmittag

• Alle angemeldeten Kinder werden gemeinsam in ihrem Gruppenverhalten wahrgenommen und erleben eine erste „Schulstunde“.
  • Bei diesem Termin blicken der Aufnahmekreis und die Schulärztin auf die Schulfähigkeit der Kinder.
  • Während dieser Zeit treffen die Eltern mit Vorstandsvertretern zusammen, um organisatorische Fragen zu besprechen.

Einzeltermin
Jedes Kind wird ca. 45 Minuten einzeln wahrgenommen mit Blick auf einschulungsrelevante Fähigkeiten.
Parallel dazu findet das Elterngespräch mit einer Lehrkraft aus dem Aufnahmekreis statt.
Diese Termine werden am Gruppennachmittag vereinbart.
Außerdem findet ein Informationsabend mit Vorstand und Geschäftsführung statt zu allen Fragen zu Finanzierung, Schulgeld und Elternengagement.

Bis spätestens Anfang April werden Sie schriftlich informiert, ob Ihr Kind an der Freien Schule Elztal aufgenommen wird.

Dieses Informationen können Sie auch als pdf herunterladen und öffnen:
Fahrplan Einschulung

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Wenn Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich gerne  an unser Büro Tel.: 07681-3236